Economie

Agriculture

La Communauté de communes est un territoire agricole avec plus de 26 287 ha de terre cultivée.

Marque régionale PRODUIT EN Île-de-France

Île-de-France Terre de saveurs (le lien ici)

Île-de-France Terre de saveurs est un organisme associé à la Région Île-de-France dédié à la filière alimentaire « du champ à l’assiette ». Il couvre de manière transversale plusieurs grands domaines qui sont aussi de la compétence de la Région : développement économique, agriculture, environnement, innovation, recherche/enseignement supérieur, métiers….

Renforcer l’appui à la filière alimentaire francilienne
Défendre les métiers et savoir-faire
Soutenir l'innovation dans les secteurs agricoles et alimentaires
Observatoire régional de l’alimentation
En première ligne du Mangeons francilien

La diversification agricole en Bassée-Montois

La Communauté de communes Bassée-Montois a sollicité la Chambre d’agriculture de Région Ile-de-France afin de réaliser une étude sur la diversification des productions agricoles sur son territoire. Cette étude a pour objet d’analyser le potentiel de diversification des productions agricoles du territoire.

Elle s’inscrit dans, la feuille de route réalisée à la suite de l’atelier des Territoires qui a eu lieu sur la Communauté de communes Bassée-Montois au cours de l’année 2016-2017.

Elle est en partie financée par le Ministère de la transition écologique et solidaire, et de la cohésion des territoires et des relations avec les collectivités territoriales.

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